FORO PROFESIONAL DE LA
RESTAURACIÓN SOSTENIBLE
EN UNA ECONOMÍA CIRCULAR

logo Barcelona Restaurants Sostenibles
PlanetMedio ambiente

La iluminación en el Restaurante Tía Santa, de Barcelona

Según informa el grupo MCI, el Restaurante Tía de Santa abrió sus puertas – hace menos de 2 años-en la ciudad condal de Barcelona para ofrecer a los clientes una oferta gastronómica saludable, sabrosa y sostenible. Tía Santa, ubicado cerca del Paseo de Gracia y de la Avenida Diagonal de Barcelona, ha sido diseñado por el Estudio de Arquitectura Vilalta.

La composición interior del local se diseñó teniendo en cuenta la distribución del espacio anterior, que consistía en tres niveles conectados por escaleras. La zona de recepción se colocó en el nivel intermedio, el de la calle. El nivel superior se convirtió en el comedor principal y el sótano se transformó en un espacio para grupos y las áreas técnicas de restauración.

Todo el sistema de iluminación, directo e indirecto, fue diseñado 100% con tecnología LED. Grupo MCI juntamente con el Estudio de Arquitectura Vilalta, fue la responsable de llevar a cabo el proyecto lumínico.

Para la iluminación del restaurante se utilizaron productos de MCI, SLV y Flexalighting (ambas marcas distribuidas en exclusiva por Grupo MCI en España).

Para iluminar el comedor principal se instalaron principalmente tira flexible Linear Flex de MCI en varias versiones y potencias, para crear efectos de luz directa e indirecta.

tiasanta_web2

Para la zona de las mesas se diseñó una luminaria lineal de suspensión de 8 metros con Linear Flex Basic de 16,8 W/m en blanco cálido (2700 K) sobre un perfil de aluminio y con difusor opal proporcionando gran confort visual a los comensales.

Como iluminación indirecta, se integraron entre las lamas de madera de pino de los techos y paredes, trozos de 30 cm de Linear Flex Basic de 4,8W/m en blanco cálido (2700K) ofreciendo una iluminación indirecta de alto rendimiento.

La gama de luminarias Linear Flex® son la solución perfecta para aplicaciones de espacios reducidos, y se integran perfectamente en cualquier superficie sin alterar la arquitectura del mismo.

tiasanta_web

Otro de los puntos a destacar de este proyecto es la escultura de 200 bolas de resina sobre la entrada principal que se iluminó con Downlight New Tria 6W de SLV. La escultura fue diseñada en exclusiva por el Estudio de Arquitectura Vilalta (www.vilalta.cat) .

Finalmente otras de las luminarias que se instalaron fueron los proyectores de carril trifásico EuroSpot Led Disc 2700K y 800 lumens, en el comedor del sótano, y las luminarias decorativas de suspensión Enola LED de SLV.

Cabe destacar que todo el proyecto incorpora materiales naturales de origen sostenible: pavimentos y mesas de bambú y techos y estantes de madera de pino. La naturaleza se incorpora en el diseño interior con un sistema modular de jardín vertical colocado en la entrada y en la parte posterior de la barra de ensaladas del comedor. Además, en el sótano, la naturaleza está presente en un gran parterre natural.